スタッフブログ

アーティチョーク

_1_2.JPG _2_2.JPG

このお花、アーティチョークといいます。
若い蕾は、食用として、缶詰や瓶詰めで、売ってます(-_^)

そこで、アーティチョークの簡単ディップをご紹介(≧∇≦)

写真は、オイル漬けのアーティチョーク。これと、茹で卵を、荒いみじん切りにして、マヨネーズと和えるだけ!
盛り付けた後、パセリや、パスタ用スパイスや、ブラックペッパーをひと振りしたら、クラッカーや、バケットで召し上がれ(-_^)

見て楽しめて、食べて美味しい、アーティチョークの紹介でした(^O^)
ユーカリ店 鈴木

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ページ上部へ戻る