スタッフブログ

* 潮干狩り *

20140516_080546.jpeg 20140516_080546_2.jpeg 20140516_080546_3.jpeg

娘の小学校の全校行事で
潮干狩りに参加してきました!

昼食時には、
船橋の地域に100年以上前から
伝わっているという
伝統のあさり汁『ふうかし』
を海でいただきました。
磯の風味たっぷりでした ♪ ”

娘と競争しながら
アサリを採って…
子供相手に本気 =3
数えたら
2人で合わせて361個!
娘の勝利でした。。

夕飯は、
あさりパスタ&あさりバター。
洋風あさりメニューで
美味しくいただきました(^-^)

ららぽーとTOKYO-BAY店
from:kozu

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ページ上部へ戻る